今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

水利创辉煌 奋进新时代 我局圆满举行文艺演出活动

作者: 时间:2019-01-14  稿件上传:市水利和湖泊局

1月11日下午,全市水利系统庆祝改革开放40周年建市20周年暨第二届最美水利人颁奖文艺演出活动在市老干部活动中心隆重举行。省水利厅副厅长焦泰文、市人大常委会副主任肖彬、市政府副秘书长廖森等出席活动。全市水利系统各级干部职工共300多人观看演出。

IMG_0183.jpg

局党组书记、局长刘中英在致辞中回顾水利发展成就。

40年来尤其是98抗洪20年来,全市水利部门抢抓历史机遇,抗洪魔、搞建设、强监管、美生态,水利事业发生了翻天覆地的变化,为全市人民提供了防洪安全、用水安全和生态安全保障,为咸宁经济社会发展提供了坚强的水利支撑。

建市20年来,我市水利建设投资屡创新高,水利基础设施不断完善。1998-2018年,我市共争取中央和省级水利项目1577个、资金95亿元。地方政府和社会筹资300多亿元投入水利建设。

DSC_7600.JPG

 98’抗洪以来,我市先后战胜了1999、2002、2016年特大洪水和2010、2011年严重内涝以及2000、2001、2013年大旱,尤其是2016年虽遭遇98+大洪水,全市实现零伤亡,得到水利部和省水利厅高度肯定,市政府予以通令嘉奖。

十八大以来,咸宁水利人成功谋划两湖连通、余码头二站、黄盖湖治理等水利补短板重点项目,全市水利事业实现新的历史性跨越。水资源合理开发利用和节约保护在鄂南大地开花结果,实行最严格水资源管理制度落地生根,“河畅、水清、岸绿、景美、宜居、自然”的水生态文明城市建设试点成效显著,2018年我市成功荣膺“全国水生态文明城市”称号。 同时,为积极响应习总书记“每条河流都有河长了”的号召,我市在全国率先推行河湖库长制全覆盖,大力开展“碧水保卫战”“清河行动”,河湖库长制深入人心,河湖库面貌焕然一新,人民群众对水生态、水环境的满意度不断提升。水,成为绿色咸宁的崭新名片!

在致辞的最后,刘中英号召全市水利人围绕习总书记“十六字”治水方针和生态文明新思想,朝着“美丽中国梦”,扬帆再起航,一棒接着一棒跑,将水利改革发展进行到底,在新时代创造水利事业更大的辉煌,为实现美丽咸宁绿色崛起作出更大的贡献!

DSC_7349.JPG

 整场演出分为“辉煌水利二十年”和“扬帆起航再出发”两个篇章,中间展播了十位最美水利人的先进事迹,并对他们进行了表彰。整场晚会大半节目由全市水利系统各单位干部职工自编自演自唱,诗朗诵《我骄傲、我是水利人》、原创歌曲《水利人之歌》及小品《谢恩宴》《幸福跟着我们走》等节目歌颂家国变化,回望水利成就,反映水利人的心声,期间穿插街舞、架子鼓表演、戏曲演唱等节目,精彩纷呈,高潮迭出,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》中圆满结束。