今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

致全市取用水户的一封公开信

作者: 时间:2019-04-22  稿件上传:市水利和湖泊局


尊敬的广大取用水户:

水是生命之源、生产之要、生态之基,水利更是国民经济的命脉,而取水工程(设施)是开发利用水资源的重要手段,在支撑经济社会发展、保障供水安全和生态安全等方面发挥着重要作用。认真落实习总书记生态文明思想和中央有关长江大保护的重大决策部署根据水利部《关于开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作的通知》(水资管﹝2019﹞54号)有关要求,我市决定于2019年3月至2020年6月开展取水工程(设施)核查登记工作。

  本次核查的对象是我市境内2019年3月31日前仍在取水或在建的取水工程,应纳入取水许可管理范围的取用水户。核查内容:一是取水许可审批手续、取用水户基础信息是否齐全;二是是否存在违反水资源管理法规及政策问题;三是拦河闸坝等蓄水工程是否存在最小下泄流量管控措施落实不到位以及对水生态环境损害问题;四是取水许可事中事后监管措施是否落实到位;五是水资源开发利用管理方面的其他问题。

  根据湖北省取水工程(设施)核查登记工作方案要求,从2019年3月份开始,全市各级水行政主管部门水资源管理工作人员将陆续进行清查和调查;希望各取用水户大力支持配合,并登录长江流域取水工程(设施)核查登记系统(网址:http://hc.cjw.cn/),注册账号,及时准确地填报取水工程(设施)核查表、基础信息登记表。同时,欢迎各取用水户进行监督。

  按照《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国水法》有关规定,各取用水户在核查登记中不得有虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改资料等行为,一经发现将按照相关法律法规严肃查处。同时,对于各取用水户提供的涉及国家秘密、企业商业秘密和个人隐私等信息,各级水行政主管部门将依照《中华人民共和国水法》的规定给予保密。

  尊敬的取用水户,您的支持是取水工程(设施)核查能否圆满完成的重要环节,您的配合是核查数据质量的重要保证。我们衷心希望这次核查得到您的理解、支持和配合。如您有任何关于取水工程(设施)核查登记的疑问,请拨打联系电话:0715-8128809

  此致。


        咸宁市水利和湖泊局
          2019年4月18日