今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

崇阳县长郑俊华调研推进陆水河示范河湖创建工作

作者:崇阳县河长办 时间:2019-08-20  稿件上传:市水利和湖泊局

8月20日上午,崇阳县委副书记,县长,县总河库长,青山水库库长郑俊华组织县交通运输局、县青山水库管理局、县水利局、县农业农村局、市生态环境局崇阳分局以及天城镇、青山镇,对陆水河崇阳段示范河流创建工作进行调研并巡查了青山水库。

在调研巡查过程中,县长郑俊华先后来到陆水河史家渡河段、四级电站至二桥河段、青山水库现场察看河库水质,督办第二季度咸宁市级河湖库问题整改情况,对陆水河的示范创建工作加以指导,并要求相关单位加强联动,形成合力,积极落实省总河长3号令。

同饮一库水,共护母亲河。县长郑俊华在调研中强调,要把生态文明建设放在突出地位,把“绿水青山就是金山银山”的理念印在脑子里、落实在行动上,全力推进母亲河水生态环境整治,真正实现“河长制,河长治”的新时代理念,确保崇阳水环境质量得到明显改善,实现水清岸绿、鱼翔浅底的美好愿景。

同时,为有力、有序、有效应对当前的高温干旱形势,郑俊华要求,要确保抗旱水源,强化水质保人饮,抓蓄水保抗旱,加强节水管理,多措并举着力保生活、保生产、保稳定、夺丰收。

QQ图片20190820180113.jpg