今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

集中力量,攻坚克难 咸安依法拆除多处涉水违建

作者:朱奇昆 时间:2019-08-30  稿件上传:市水利和湖泊局

日前,咸安区集中力量,攻坚克难,强力推进“四乱”问题清理工作,区水政监察大队联合公安,城管等相关单位开展一系列涉水违建拆除行动。

针对我区多年存在的河湖库违建问题,区水政监察大队进行了认真的实地查看和走访调查,根据相关法律法规的规定,依法划定了拆除范围;为确保此次拆违行动安全有序开展,区水政监察大队严格按执法程序,积极与当事人的沟通,书面告知其行为违法,取得当事人的理解和配合;积极对接相关职能部门和乡镇,制订了详细的涉水违建拆除联合行动方案。7月10日,联合区城管执法局和官埠桥镇对龟山水库违建依法进行强制拆除;8月20日;联合区公安局、区城管执法局、区南川水库管理局和桂花镇对南川村高搓和高升村黄石洞的违建进行了强制拆除;8月26日,联合桂花镇对鸣水泉水库违建依法进行强制拆除。

“此次拆违行动,彰显了我区对涉水违建‘零容忍’的态度,有力地打击和震慑了侵占水库水面岸线违法行为。”区水政监察大队相关负责人表示,下一步,区水政监察大队将定期、不定期组织联合执法,不断优化工作方式,加强执法督办,形成高压态势,对涉水违建发现一起,拆除一起,绝不姑息。