今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通山县基本清除富水水库库面非法采砂行为

作者:通山水政监察大队 陈铖 时间:2019-09-05  稿件上传:市水利和湖泊局

    9月3日上午9时,由通山县大畈镇政府牵头,大畈渔政站、县水政监察大队、县海事局三个部门共计15人,集合在大畈镇渔政站,开展联合执法行动,对大畈镇鲁家畈非法采砂船、运砂船予以捣毁取缔。

本次行动从联合执法先由通山县水政监察大队队员将非法采砂船只的采砂机具依法捣毁,后由海事局队员将运砂船的动力系统依法捣毁,各部门分工明确,行动迅速,再次将非法采砂行为坚决遏制。在执法船只返航过程中,发现和平大桥下有4艘小船栓在桥墩下影响行洪,执法队员当即对船主进行了批评教育,并扣押了无人看管船只的运行执照。

此次联合执法行动基本清除了富水水库库面的非法采砂行为,同时也对附近村民起到了警示教育效果,为进一步推进富水水库“清四乱”百日攻坚战和碧水保卫战提供了坚实的保障。