今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

赤壁市全力以赴、多措并举,保障人畜饮水安全

作者:赤壁市防办 时间:2019-09-30  稿件上传:市水利和湖泊局

        持续的高温晴热无雨,导致赤壁市部分乡镇饮用水源地存量不够、山泉水断流、水压不足等饮水困难问题,我们千方百计采取送水、补水、安装增压设备、管网延伸等措施,确保人畜饮水安全。一是针对黄盖湖水厂的水源地前进湖干涸问题,市饮水办未雨绸缪,提前将黄盖湖水厂管网并入柳山水厂,有效解决了该区域1万人的饮水问题;二是针对张家水厂水量不足的问题,我们多方设法,解决区域内5万人的饮水问题。第一,恢复西凉湖水厂,解决西湖村、西凉村、龙岭村三个村的饮水问题。第二,恢复杨家岭水厂,解决洪水铺村、杨家岭村、董家岭村饮水问题。第三,黄龙社区、杨泗庙村改线城区水厂为张家坝家水厂减负。第四、市水利和湖泊局组织五台套大型设备和100名干部职工对北干渠洪水铺段至漫水桥段进行清淤疏导,设法引陆水水库水源补充张家坝水库。第五、从市级财政拿出安全饮水抗旱应急资金93万元用于官塘驿镇、中伙铺镇、神山镇、车埠镇、余家桥乡、黄盖湖镇、赤马港办事处、陆水湖办事处等八个乡镇(办)自来水厂管网延伸和增压。第六、为了解决个别偏远地方和山泉枯竭群众的饮水困难问题,赤壁市防办和应急管理局分别为饮水困难群众应急送水,目前已送水17车。