今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

赤壁市水利和湖泊局确保国庆假期农村饮水安全

作者: 时间:2019-10-08  稿件上传:市水利和湖泊局

赤壁市入夏至今干旱少雨,旱情严峻,农村饮水安全受到严重威胁。赤壁市委、市政府组织市水利和湖泊局等相关部门采取应急送水、调水引水、寻找新水源、延伸供水管线等措施,千方百计保障农村生产生活用水。国庆假期,赤壁市水利和湖泊局饮水办紧绷农村饮水安全这根弦,一如既往加班加点,确保农民群众过上一个喜庆舒适的国庆佳节。

针对地势较高的偏远地区饮水困难问题,赤壁组织抗旱服务队和消防车应急送水,从9月下旬至105日共送水36车,解决了中伙铺镇、陆水湖办事处、茶庵岭镇3个乡镇7个村和雪峰山林场3312人的临时饮水困难。
    张家坝水厂水源紧张,为了从陆水水库调水补水,赤壁市水利和湖泊局经过对北干渠连续十天的清淤,安装7台潜水泵,铺设管道3000米,国庆节当天正式向张家坝水库补水,计划总补水量20万方,目前已补水4万方。
    为了解决赵李桥镇蓼坪村雷家桥村、陆水湖办事处水浒城村、赤马港办事处杨泗村和八蛇村、茶庵岭镇罗峰村饮水问题,赤壁市共铺设管道2万米,解决了近6500人的饮水困难。 

图为施工人员正在安装潜水泵

图片3.png

图为工作人员挑灯夜战铺设供水管道