今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通城认真推进河湖长制新理念、加大河道执法巡查

作者:通城县水政监察大队 罗飞 时间:2019-10-12  稿件上传:市水利和湖泊局

      为深入贯彻落实中央、省、市、县实行河湖库长制的决策部署和治水新理念,坚持人水和谐共生,把河湖库长制与河道治理结合起来, 真抓实干,履职尽责,不断推进通城县河湖长制及河道采砂工作落地落实。通城县水政监察大队坚持每周召开1次专题工作会议,强化河道采砂法律法规学习,认真梳理存在的问题,分析原因,履行职责,对巡查中发现的问题及时整改。

10月11日下午,县水利和湖泊局联合生态环境局、交通海事局等单位执法人员,对菖蒲港隽水镇利和村9组开展现场执法督查,进行“地毯式”清理,全面排查。重点针对河道内不规范开采、河岸建筑垃圾、河道淤泥、沿岸非法种植等问题进行集中清理整治,沿岸绿化栽植等整治工作同步铺开。现场责令当事人停止开采作业,要求对违规损坏河床和河堤原貌进行全面恢复,对所有开采设备全部搬离现场,从明天开始,安排专人现场监管,计划在10月底前整改到位。

自河湖长制工作开展以来,通城县不规范开采得到有效遏制,我们深信,随着河湖长制建设日益成熟,治理能力和水平不断提升,河道执法工作不断推进,水清景秀的美丽家园将早日建成,河畅水清、岸绿、景美的目标正一步步变成现实。