今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利和湖泊局开展主题教育“百日攻坚”检查

作者:饶利达 时间:2019-10-17  稿件上传:市水利和湖泊局

        10月15日到16日,咸安区水利和湖泊局派出水利项目检查团,到全区各个水利工程开展了为期两日的主题教育“百日攻坚”拉练检查。

水利工程是农业的命脉,是国家基础设施工程。堤防、防洪设施、灌区、农村饮水安全工程等的建设质量,关系到人民生命财产安全,因此,咸安区水利和湖泊局利用主题教育调研的机会,开展了水利项目“百日攻坚”调研活动,对全区水利项目开展了全面检查和调研,主要检查南川水库除险加固工程、斧头湖湖堤加固工程(咸安部分)、咸安区淦河系统治理工程(一期)、2018年新出险9座小(2)型水库除险加固工程等2018-2019年16个水利工程重点项目建设。检查中,检查人员向项目建设方详细了解项目人员、施工进展、安全生产、农民工工资等情况,前往项目施工工地现场查看了工程的施工、形象外观。

目前全区水利施工情况良好,全区水库除险加固和灌区、小流域综合治理工程建设的相继完成,一批批重要骨干水利工程建成投入使用,发挥了重要作用,该局表示,下一步继续强化监管督进度,推进全区水利工程建设管理工作再上新台阶!