今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通山县召开2019年河湖库长制工作联席会议

作者: 时间:2019-11-04  稿件上传:市水利和湖泊局

114午,通山县召开2019年河湖库长制工作联席会议。会议由县委副书记、政法委书记胡江玲主持,县委副书记、县长陈洪豪,副县长柯振华参加会议,参加会议的还有县河湖库长制成员单位负责人12 个乡镇乡镇长、分管副职及乡镇河湖长制办公室主任县河湖长制办公室相关人员,各乡镇水利站及水库管理处负责人。

会上,副县长柯振华同志宣读了《通山县关于在全小微水体推行河湖长制实施方案》,县河湖长制办公室主任王定明同志汇报2019年河湖长制工作开展情况,通报了前期河湖库长制工作中存在问题,3个县直牵头单位和4个乡镇分别就2019年河湖长制工作履职情况作了表态性发言,最后县委副书记、县长陈洪豪作了讲话

陈洪豪指出,通山县当前河湖库长制工作主要存在人员落实不到位、思想认识不到位、动真碰硬不到位、部门联动不到位等四个方面问题强调,2018年通山县河湖库长制工作考核结果不理想,今年不能再落后,要严格对照考核指标,全面认真查漏补缺,切实补齐工作短板,高质量推进河湖库长制工作,争取打个漂亮的翻身仗。一是要在聚焦问题整改上加力度二是要在聚焦源头管控上加力度;三是要在聚焦过程监管上加力度四是要在聚焦考核迎检上加力度

最后陈洪豪指出,实施河长制的出发点和最终目标是水环境质量改善,要进一步完善长效机制,压实各级河长和相关部门工作责任,倒逼河湖库长制工作落实落地落效,实现河湖库长制管理从有“名”向有“实”转变一是要健全责任体系二是要强化考核问责三是要加强宣传监督。