今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通山县严肃开展富水湖流域弃土填湖整治工作

作者: 时间:2019-11-25  稿件上传:市水利和湖泊局

      11月21日下午,通山县副县长柯振华赴大畈镇和平村富水湖流域,就该处“四乱”突出问题弃土填湖整治工作进行现场督办。

据悉,为深入贯彻落实省、市关于治理江河湖泊,保护生态环境以及全面推进河湖库长制的精神,切实巩固县委县政府重拳整治富水水库所取得的良好成果,我县结合上级交办和地方巡察所掌握的问题线索,迅速行动,积极组织力量对库区环境开展了一系列综合整治工作,期间对库区周边严重影响水源生态环境的养殖场进行了整改,拆除了违法修建的钓鱼屋以及违法驻坝拦汊,做到了对违法行为不松劲、不手软、不姑息、不迁就。并积极投入资金,建设环境监测站,大范围开展宣传,出台通告,结合厕所革命和村庄环境治理等工作,对库区周边镇村生活污水和垃圾采取了有效治理。

在现场,柯振华详细了解了弃土面积及清理转运计划情况。柯振华要求,相关乡镇及相关部门针对发现的问题要迅速成立治理专班,依法依规严格执行,同时要强化执法监管措施,将责任落实到位,确保在规定的时间节点内高标准完成整治工作。