今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利和湖泊局开展春节前水利安全生产大检查

作者:王振球 时间:2020-01-22  稿件上传:市水利和湖泊局


       为切实做好春节期间的安全生产工作,防范各类安全生产事故发生,确保春节期间全区水利工程项目安全生产形势稳定。2020年1月21日,咸安区水利和湖泊局相关班子成员在局党组书记、局长张浩业同志的带队下,冒雨前往斧头湖湖堤加固工程(咸安部分)、咸安区淦河系统治理工程(一期)等全区各重点在建水利工程一线开展节前安全生产大检查。
       每到一处,检查组都详细了解工程隐患排查、安全生产责任制落实、工程质量进度、施工现场安全管理等情况,要求参建各方绷紧安全生产这根弦,规范施工,务必做到“三个一”:一是开展一次节前安全生产再排查。要查漏补缺,发现问题要即时整改;二是筑牢一张安全防范网。要封闭施工现场出入口,设立安全警示标识牌,坚决杜绝发生深基坑、高边坡等坍塌事故,要严防无关人员擅自进入工地;三是要畅通一条安全信息通道。要认真落实值班制度,严格值班值守,确保信息通畅,遇紧急情况,要及时上报,及时处理。