今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

【直面疫情·我们一起行动】县水利和湖泊局职工自发成立志愿者服务队助力疫情防控阻击战

作者:通城县水利和湖泊局 时间:2020-02-05  稿件上传:市水利和湖泊局

应对新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,县水利和湖泊局统筹应对,迅速成立工作领导小组,部署防控工作。水利系统内党员干部积极请战,自发成立志愿者服务队投入到疫情防控阻击战中。

县水利和湖泊局自愿者服务队分为7个疫情巡查防控小组,对银城社区开展上门走访工作,对曾有武汉接触史人员实时监控,测量体温记录在册,并对社区居民宣传“不出门、勤洗手、戴好口罩”等居家防护措施。

目前银城社区青山路2栋一巷已有一例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,根据县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部要求,银城社区已对该居民所住小区实行封闭管理,并安排一个疫情巡查防控小组在此值守,封闭期间严控居民随意进出、聚众。

负责封闭管理小区的值守队伍中,有一名新加入的县水利和湖泊局志愿者,他叫胡进维,崇阳人,但已在通城县生活工作20多年。加入银城社区疫情防控一线后,他主动申请到被隔离的小区一线值守,助力疫情防控工作。

县水利和湖泊局志愿者 胡进维:我跟我家人商量之后,决定报名当志愿者,我想回馈通城,在抗击疫情一线感受到老百姓对我们的工作是很支持的,我坚信我们一定能够打赢抗击疫情攻坚战。

在隽水河、秀水河城区段沿线,县水利和湖泊局派水政监察队还组织了小红帽志愿者对河道内垃圾进行了打捞清理。在现场记者看到,秀水河城区段漂浮各种生活垃圾,志愿者们撑着小船,分区域打捞河道内的垃圾,严防河道中的生活垃圾可能携带病毒,切断传播途径,防止产生二次污染等问题。

此外,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,县水利和湖泊局全面落实疫情防控工作各项要求,组建督查工作专班,参与农村前线防控指挥部关刀、麦市、塘湖督导工作;安排驻村工作组第一时间到岗到位,科学布防;组织系统干部职工捐款捐物,截止目前,第一批捐款2.7万元已缴入指定银行账户,雨衣45套已发放到乡镇,积极为疫情防控贡献力量,坚决打赢疫情防控阻击战。