今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

同护一河水 共享通城美——通城县开展“碧水蓝天”千人洁河行动

作者: 时间:2020-04-30  稿件上传:市水利和湖泊局

        为全方位、多层次推进第32个爱国卫生运动活动,全面贯彻落实河湖长制工作要求,持续推进环境卫生综合整治,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,通城县委、县政府组织相关县直部门及乡镇开展千人洁河行动,清理整治菖蒲港河。

     4月30日上午,菖蒲港河县级副河长、副县长王功辉带领咸宁市生态环境局通城分局、县水利和湖泊局、县城管执法局、县城发水务集团、县委党校、县农业农村局、县住建局及菖蒲港河流经的隽水、沙堆、关刀、麦市4个乡镇共1000余人开展“碧水蓝天”千人洁河行动。大家分别手持火钳、垃圾袋、铁锹等工具,分赴各责任地段,沿河道两侧认真清理、捡拾河道周边的垃圾、杂物。同时认真察看河道有无淤积,有无新增污染源,有无临违建筑,有无废土弃渣和工业固废等侵占河道、破坏水域岸线的违法行为,以实际行动助力河湖长制工作落细落实。

这次活动的开展,是积极践行绿水青山就是金山银山理念的体现,是推动河湖长制工作从“有名”到“有实”转变上新台阶的有力途径,是建设水清、河畅、岸绿、景美的美丽家园重要手段。通过开展活动,各级河湖长的履职意识进一步得到增强,全社会各界人士的爱河、清河、护河意识进一步得到提升。