今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

线上培训!咸安区组织防汛抢险和山洪灾害防御工作网络培训会

作者:龚汝雯 时间:2020-05-09  稿件上传:市水利和湖泊局


    “我市是湖北省三大暴雨中心之一,几乎年年都有不同程度的山洪灾害发生……”区水利和湖泊局的刘海洲同志在讲解山洪灾害防治的重要意义,这是咸安区防办在召开2020年全区防汛抢险和山洪灾害防御工作视频培训会。

据了解,在做好疫情防控,减少人员聚集的前提下,为帮助基层防汛工作人员更好地做好今年的各项防汛工作,区防办于5月8日召开了这场别开生面的线上防汛工作培训会,小小一根网线,连接了区防办的授课专家们和13个乡镇办场的防汛工作人员。培训会上,桂乡大道消防救援站陈智同志和区水利和湖泊局刘海洲、张翀同志就危险水域识别及救援技术要点、山洪灾害防御、水库安全运行管理等有关知识进行了全面讲解,并将理论知识与自身多年的工作经验相结合,深入浅出地将防汛知识传授到每一位基层防汛工作人员心中。

培训结束后,区应急管理局局长陈涛和区水利和湖泊局局长张浩业分别作了强调讲话,要求各乡镇办场要通过培训学出新认识、学出大责任、学出细办法、学出精气神,做到责任到位、预案到位、调度到位、巡查值守到位、隐患整改到位,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好各项工作,确保咸安安澜。