今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

四门楼水库防汛指挥长、库长王宇赴四门楼水库开展汛期检查及环境整治

作者:周天淦 时间:2020-05-14  稿件上传:市水利和湖泊局

      5月11日上午,四门楼水库防汛指挥长、四门楼水库库长王宇、区交通运输局、区水利和湖泊局、马桥镇等部门,对水库周边环境整治情况和水库汛期运行存在的问题进行实地调研。

王宇现场召开会商会,认真听取各单位关于对四门楼水库开展治理措施的情况汇报,并详细了解水库日常管护、水库保洁、水库蓄水、水库和渠道安全度汛情况。

在听取各单位有关情况汇报后,王宇同志指出:对南川灌区渠道内的冲沙淤积,渠道管理处要尽快完成清理,确保渠道汛期安全度汛;水库蓄水量要做到科学蓄水,科学调度,水库水质提升及水生态修复作为今后重点工作抓,实现水资源、水环境与经济社会的协调发展,整体推进水生态文明建设;沿库三个乡镇要落实保洁主体职责,对各自属地库区范围内的保洁工作,要制定措施方案,落实经费,保洁用具、机械、人员要配备齐全,确保保洁工作常态化开展;对水库非法电鱼和毒鱼现象要纳入水库长效管控治理重点,联合水库三个乡镇属地派出所对水库电鱼毒鱼现象进行依法严厉打击;水库环库道路联接情况,区交通运输局要尽快拿出规划;要明确水库权属问题。最后王宇同志要求渠道管理处要高度重视当前防汛工作,加强水库、渠道巡查,确保水库、渠道安全度汛。