今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通城水利工作会召开

作者:通城局 时间:2021-03-19  稿件上传:市水利和湖泊局

3月19日上午,通城县水利系统全面从严治党工作推进暨水利工作会议在县水利和湖泊局四楼会议室召开。县纪委监委第一派出纪检监察组组长洪明亮、局机关全体干部职工、二级单位班子成员、老干支部负责人、乡镇水利站负责人、乡村振兴工作组成员共计110余人参加了会议。

会议传达学习了水利部、省、市水利工作及水旱灾害防御工作会议精神,县委经济工作会议、县委农村工作会议、县委全面从严治党工作推进会暨县纪委十四届六次全体(扩大)会议、县政府十八届五次全体(扩大)会议、县委常委班子2020年度民主生活会情况通报、党委(党组)书记抓基层党建工作述职暨组织工作会议等重要会议精神;通报表彰了2020年度水利系统先进集体和先进个人;系统总结了“十三五”期间及2020年全县水利工作,安排部署2021年重点工作任务;集中观看了教育警示片《伪装的巨蠹》。

在极不平凡,极不容易,极其难忘的2020年,通城县水利和湖泊局大力弘扬新时代水利行业精神,积极践行十六字治水新思路,全年共争取到位资金达1.88亿元,谋划“十四五”水安全保障规划项目76个,新一轮补短板项目12个。菖蒲港河关刀镇段治理、百丈潭续建配套节水改造项目、沙堆河清洁小流域治理工程、云溪水库二期除险加固、秀水河生态修复及保护工程、水库移民后扶项目、农村饮水安全巩固提升工程等一批水利补短项目进展顺利。通城县水利和湖泊局在水利投资、防汛抗旱、河湖长制、水资源管理、水利脱贫攻坚等工作方面取得卓有成效的业绩。

2021年是“十四五”规划开局之年,通城县水利和湖泊局将全面落实从严治党主体责任,全力抓好水利项目建设、水旱灾害防御、农村饮水安全、河湖长制等重点工作,全面深化水利改革,为全面绿色转型、乡村振兴提供坚实的水安全保障,以优异业绩向建党100周年献礼。