今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通城开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:毛柯人 时间:2021-03-22  稿件上传:市水利和湖泊局

为进一步提高公众对开发和保护水资源的认识,引导营造全民参与节水、爱水、惜水、护水的良好氛围,通城县水利和湖泊局从322第二十九届世界水日当日开始,以珍惜水、爱护水为主题将开展为期一周的宣传活动。本次活动采取集中开展宣传活动、组织学生和群众参观水厂、进重点企业宣传水情水法、电子屏幕滚动播放标语、悬挂宣传横幅、开展知识测试、发送宣传短信、宣传车下乡等形式,紧扣今年宣传主题,深入贯彻落实习近平总书记创新、协调、绿色、开放、共享发展理念和节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时期治水方针,以河湖长制为抓手,深入开展《长江保护法》、《水土保持法》、依法治水用水管水等相关水科普知识宣传,引导人们不断提高节水意识,养成节约用水的好习惯,统筹推进水资源集约安全利用,打造河畅、水清、岸绿、景美通城。