今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通城县启动2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:通城县水利和湖泊局 时间:2021-03-22  稿件上传:市水利和湖泊局

3月22日,是第二十九届“世界水日”,通城县水利和湖泊局开展主题为“珍惜水、爱护水”的“世界水日”和“中国水周”宣传活动,进一步提高公众对开发和保护水资源的认识,引导营造全民参与节水、爱水、惜水、护水的良好氛围。

在银山广场,县水利和湖泊局通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、播放宣传视频、发放宣传单等形式,向市民普及水资源知识及相关法律法规宣传,引来过往行人驻足观看和咨询。丰富多彩的图案、通俗易懂的文字,唤起了人们对节水护水爱水宣传活动的关注,更是吸引到部分市民自愿加入到公益宣传活动中,向身边人宣传节水爱水护水的重要性。

此外,县水利和湖泊局还将组织学生和群众参观水厂,同时进重点企业宣传水情水法,采取电子屏幕滚动播放标语、开展知识测试、发送宣传短信、宣传车下乡等多种多样的形式,进行全方位多渠道宣传,提高全民节约用水、保护水资源的意识。

通城县水政监察队负责人 吴敏:保护水环境,人人有责,希望广大市民积极加入到节约水、珍惜水、爱护水的行动中,为我们子孙后代留下美丽绿色的河湖。