今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通山县开展 “世界水日”“中国水周”主题宣传活动

作者:通山县水利和湖泊局 时间:2021-03-22  稿件上传:市水利和湖泊局

3月21日,第二十九届“世界水日”第三十四届“中国水周”来临之际,通山县在政府广场开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题宣传活动,市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县委副书记、县长陈洪豪,副县长柯振华先后参加活动。

活动中,县水利和湖泊局局长石裕刚宣读了碧水保卫战倡议书,省王英水库管理局、省富水水库管理局等相关负责人就世界水日主题“珍惜水,爱护水”,“中国水周”主题 “深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”讲话。

柯振华在讲话中指出,近年来,县委县政府认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,把解决引水困难和引水安全作为首要任务,更加重视水资源节约和有效利用,我县人畜饮水安全问题基本解决。同时,呼吁广大市民朋友们,节约用水、保护水资源,为我县实现“山通水富、绿色发展”作出应有贡献。

活动中,县委书记石玉华、县长陈洪豪、副县长柯振华一行前往宣传展示台参观了解水资源保护相关法律知识。