今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

学习党史,缅怀英烈 咸安区水利和湖泊局组织祭扫鄂南烈士陵园

作者:龚汝雯 时间:2021-04-02  稿件上传:市水利和湖泊局

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”洪亮的誓词声穿透了连绵的阴雨,响彻鄂南烈士陵园,这是咸安区水利和湖泊局的党员干部在烈士纪念碑前重温入党誓词。

清明将至,为深入开展党史学习教育,缅怀先烈革命精神,传承革命精神,感受革命初心,42日上午,咸安区水利和湖泊局组织机关党支部全体党员干部前往鄂南烈士陵园,开展革命传统教育暨祭扫烈士活动。祭扫仪式现场庄严而肃穆,大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花篮、鲜花,并向英烈默哀、鞠躬致敬,表达对烈士们的深切哀思,缅怀他们为中国伟大革命事业英勇作战、无私奉献的革命精神和不朽功绩。

随后,为了深入学习革命历史,进一步从先烈们的业绩中汲取力量,推动党史学习教育走深走实,咸安区水利和湖泊局在烈士陵园内就地开展了“烈士事迹宣讲”活动,该局党员刘海洲同志在烈士纪念长廊内为全体党员干部宣讲钱远镜、戴德昌等7位在咸牺牲的烈士的生平事迹。该局党员干部表示:了解了先烈们的英勇事迹后,更加深刻地感悟到革命烈士坚定的革命信念和高尚的爱国情操,我们作为年轻的一代更牢记先烈的革命意志,从先烈们的事迹中汲取力量,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,努力实现两个百年奋斗目标。