今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利和湖泊局组织爱心义诊进农村活动

作者:张玉烁 时间:2021-04-08  稿件上传:市水利和湖泊局

为了提高农村群众的健康水平,让村民了解更多的健康知识,拥有更加良好的身体素质,咸安区水利和湖泊局积极配合咸安区政协,组织咸宁辛勤医院的医护人员于2021年4月8日到咸安区水利和湖泊局的定点帮扶村官埠桥镇河背村开展义诊活动。

活动在官埠桥镇河背村村委会门口开展,村民们接到义诊通知后,热情高涨,蜂拥而至。义诊活动提供免费量血压、健康咨询、问诊等服务,前来参与的群众络绎不绝。有的排队测血压,有的咨询医保政策,有的前来问诊,还有特意赶来咨询如何调理身体的。医生护士们认真、投入,尽心尽责为村民朋友答疑解忧。不仅为村民免费测量了血压,还结合每个人的身体状况向他们讲解卫生保健知识、饮食安全、科学用药等卫生常识,对村民咨询的问题一一给予解答。此外,医护们对前来义诊的村民讲解了定期检查的重要性,鼓励村民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

这次开展的义诊活动主要服务对象为官埠桥镇河背村村民,据统计,活动累计发放健康教育宣传单5种,共计200余份;免费测量血压、血糖100余人;接受咨询诊疗人数200余人次。

区水利和湖泊局驻村帮扶工作人员表示:通过开展义诊活动,提高了村民的健康意识、防病意识、做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗,同时,本次义诊活动让村民在家门口,就享受到了医疗专家的诊疗服务和健康教育,受到了村民的欢迎与好评。