今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

学党史 祭英烈 守初心  跟党走——通城县水利和湖泊局开展党史学习教育活动

作者:通城局 时间:2021-04-22  稿件上传:市水利和湖泊局

417日上午,通城县水利和湖泊局机关全体党员干部职工80余人来到塘湖红色小镇,开展 “学党史  祭英烈  守初心  跟党走”户外党史学习教育活动。

活动中,县水利和湖泊局全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了无产阶级革命家罗荣桓元帅雕像,向元帅像敬献花篮,鞠躬致敬。

参观通城秋暴纪念馆,一幅幅历史照片、一段段历史的讲解、一幕幕文字碑刻,记录着无数革命先烈和英雄儿女前赴后继,为了新中国的胜利而抛头颅洒热血的光辉事迹。县水利和湖泊局全体党员重温了入党誓词,向革命先辈和烈士们致以深深的敬意。

在英雄红军母亲黄菊妈陵园前,全体党员再次鞠躬致敬,这位英雄母亲为了革命的胜利送五位子女当红军并全部牺牲的悲壮事迹让我们心生敬意、铭记于心。

在湘鄂赣原党校旧址,全体党员肃立深情凝视。今年是中国共产党建党100周年,此次户外党史学习教育活动的主题,就是学习了解塘湖黄袍山红色历史文化,传承红色基因,弘扬民族精神,永远跟党走,在本职岗位上发挥自己的聪明才智,为通城高质量发展贡献水利力量。