今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸安区召开斧头湖综合利用第一次领导小组会议

作者:郑得扬 时间:2021-04-25  稿件上传:市水利和湖泊局
4月22日上午9点,咸安区组织召开斧头湖综合利用第一次领导小组会议,研究斧头湖综合利用如何实施,明确各成员单位的职责和任务,建立了周报、月报和联席会议的工作机制。

会议由区政府副区长陈伟同志主持,共三项议程,区水利与湖泊局局长张浩业汇报了斧头湖综合利用前期工作情况,其次各成员单位围绕《咸安区2021年度斧头湖综合利用工作要点》进行讨论,汇报《要点》涉及的工作任务谋划落实和推进情况。会议最后,陈伟区长和区人大常委会副主任吴长勇进行了总结发言。

陈伟强调,斧头湖综合利用,必须要坚持一个原则,即治理和保护为主,开发和利用为辅。一切开发利用的前提就是要做好保护工作.同时,他提出了5点要求,一要保护好,危害生态环境的项目不能做.二要规划好,把各方面意见形成统一规划,考虑长远.三要招商引资,促进可持续发展.四要建设好,完善基础设施.五要管理好.三分建七分管,要建立长效管理机制.

吴长勇指出,斧头湖综合利用工作,涉及多家单位.各部门要通力合作,整合资源、加大力度、共同推进.用更高视角谋划,以发挥斧头湖生态价值为重。要多商量、多沟通,协同配合开展好各项工作;要抓紧细化完善有关工作机制,集思广益;要通过组建转班,明确目标任务,更具针对性地促进问题的落实解决。要明确功能定位,统筹当前与长远,推进现有各种邻湖业态转型升级和三产融合,构建产、城、人和谐发展关系,最终让老百姓获益。