今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

通城农村饮水安全保障率达100%

作者:通城水利和湖泊局 时间:2021-04-25  稿件上传:市水利和湖泊局
日前,记者从通城县农村饮水安全工作汇报会上获悉,近年来,该县大力推进农村饮水安全提标升级工程建设标准化、监管规范化、供水一体化,该县农村饮水安全保障率达100%。

据介绍,“十四五”期间,通城县将规划城乡一体化工程3处,万人供水工程5处,新建、改造千人工程19处,新建、改造千人以下工程42处,千人及以上工程水源保护完成划、立、治。通过一系列规划的实施,到2022年,通城县农村自来水普及率达到94%,规模化工程服务人口比例达到58.5%;到2025年,农村自来水普及率将达到96.2%,万人规模化工程服务人口比例达到60%。

4月15日,省水利厅调研组一行到通城,就农村饮水安全工作进行督查调研。在通城县龙潭水厂,调研组实地查看了水厂设施设备,详细了解水厂处理能力、覆盖范围、设备安装、制水流程、水质监测等情况,并就供水工程建设和管理工作进行了交流指导。

调研组对通城县农村饮水安全工作成效予以充分肯定,希望通城持续巩固农村饮水安全工作成果,确保安全稳定供水,为老百姓提供更为安全、更有保障、更为和谐的农村饮水环境,不断推动农村饮水安全工作再上新台阶。