今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局扎实做好长江汛期防守工作,确保安全度汛

作者:王新团 时间:2019-07-09  稿件上传:市水利和湖泊局

目前我市江段水位虽未进入设防,但当前处于主汛期、梅雨期,暴雨洪水随时来袭,防汛形势较为严峻。7月3日荆州市江陵县荆江大堤发生管涌险情,省委省政府主要领导分别作出重要批示,部署全省开展巡查,及时消除隐患,确保堤防安全度汛。

以此次荆州险情为警示,为切实搞好今年我市长江的防汛工作,我局召开了局班子扩大会议,从思想上高度重视防汛值班和专业防守,严肃防汛纪律。会后,咸宁沿江三县市各堤防管理单位认真开展了巡堤查险及隐患排查,加强对涉河建设项目的监管和违章行为的查处。重点查处在堤防管理范围内钻孔、开沟、取土等危及堤防安全的建设施工以及在堤内500米范围内开沟、取土、挖塘等违章行为,对影响长江防汛安全的建设项目要停止施工,违章行为要及时进行制止和处置,确保度汛安全,一旦发现违规违章施工行为,将按相关规定从严查处。