今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局深入开展长江码头清理核查督办工作

作者:长江堤防管理科 时间:2019-08-19  稿件上传:市水利和湖泊局

8月16日,市堤防局联合赤壁市水利和湖泊局、赤壁市长江河道堤防管理局一行对水利部河湖保护中心暗访问题进行现场核查。

水利部暗访反馈河湖监管涉及咸宁市二个问题:一是赤壁市疑似码头004,江边遗留有装卸设备;二是嘉鱼县高铁岭镇白果树村,外滩建有码头,约28000平方米,存在乱建问题。经现场核查,赤壁市疑似码头004道路已挖断,码头已进行复绿,但江边遗留有装卸设备未外清运。现场还发现在其下游300米处,江边系泊一艘有装卸设备的船只。

市堤防局主要负责人指出,抓好长江码头整治工作,是认真落实贯彻习近平总书记长江大保护重要指示,践行绿色发展理念的具体行动。水利部暗访反馈问题均为非法码头治理遗留问题,各单位要加强部门联系,迅速将现场核查情况向各级交通运输局反馈,要求他们制定整改措施,落实责任清单和整改时限,将遗留的装卸设备及附属设施清运彻底;嘉鱼县高铁岭镇白果树村外滩建有的码头,是石矶头港区砂石集并中心,为省政府批复的临时砂石集并中心,但仍要按水利部要求认真核实使用面积,进行规范整改,严禁乱建行为。