今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展长江堤防崩岸应急抛石工程督查

作者:王新团 时间:2019-09-09  稿件上传:市水利和湖泊局

今年我市长江堤防崩岸应急抛石工程只有嘉鱼洪庙一处,6月份省财政厅拔付中央农业生产和水利救灾(崩岸整治)资金,此时受上游流域强降雨影响,咸宁市长江水位呈快速上涨趋势,嘉鱼洪庙的水位已达到26M以上,超出咸宁市长江堤防嘉鱼洪庙段2019年崩岸应急抛石工程施工期水位(小于吴淞高程23.34M),为保证工程施工质量和安全,工程推迟到9月6日该应急工程所在嘉鱼洪庙段水位退至21.70M时才开工,市堤防局工程技术科对该段崩岸应急抛石工程进行了督查。

嘉鱼洪庙段2019年崩岸应急抛石工程整治桩号324+800-325+400,需整治长度150m,采用水下抛石固脚的方案。

工程技术科查看了抛石现场,对施工单位和监理单位提出要严格按照工程实施方案要求做好材料控制和抛石定位控制工作,确保抛石固脚质量,同时要求相关人员做好安全防护工作,要求船上作业人员穿戴好救生衣,确保作业人员安全。另外查看了周边已抛石和护砌的岸坡,崩岸险情得到了有效治理。