今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局代市级河长巡江 巩固岸线整治成效

作者:杨志 时间:2019-09-12  稿件上传:市水利和湖泊局

         9月10日,市堤防局局长陈征波、副局长骆传祥一行按照《省水利厅关于进一步巩固长江岸线利用项目清理整治拆除取缔工作成效的通知》要求,就沿江码头清理整治开展了一次代河长巡江行动 。

根据《长江干流岸线利用项目清理整治工作方案》,我市需拆除取缔项目有6个。其中湖北方圆船厂已经省政府同意暂缓拆除,延期拆除工作方案正在上报;嘉鱼县疑似码头工程009、粤港物流码头、潘燕汽渡临时下河通道三个码头已按要求拆除到位,并分别植树、植草进行了复绿。巡查过程中发现嘉鱼县祥和物流码头生产经营附属设施如板房、地磅、储油罐、配电房、盛料漏斗、皮带传动钢架没有拆除彻底;赤壁疑似码头工程004,江边遗留有趸船、浮吊装卸设备,码头附属设施清理不彻底。

检查组指出,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,高质量建设沿江生态文明示范带,沿江码头清理整治要达到了“拆除到位、清理到位、复绿到位”的标准。我们要把巡江发现问题上报咸宁市长江河长、市长王远鹤,并将问题清单反馈给嘉鱼县和赤壁市政府以及市交通运输局,按省厅要求全面复查存在问题,相关单位要对非法码头治理遗留问题制定切实可行方案,对拆除取缔遗留的船只、房屋及生产经营设施彻底清除,坚决打赢非法码头清理整治“攻坚战”。