今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展安全生产检查 确保平安过节

作者:王鹏 时间:2019-09-12  稿件上传:市水利和湖泊局

      为进一步落实安全生产责任,深刻吸取“8.2”金凤凰纸业(孝感)有限公司火灾事故经验教训,全面推进本单位辖区安全生产工作,市堤防局组织人员在“中秋”“国庆”双节来临之际对本单位辖区开展安全生产专项检查。

本次检查主要针对公共场所、重点安全生产单位的安全生产管理是否到位,消防设施器材是否配足并完好可用,消防通道是否畅通,是否存在易燃易爆物品。检查发现,机关公共场所消防设施较为齐备完好,堤防小区部分楼栋存在消防通道被占用,公共楼道堆放杂物的现象,部分消防器材不能正常使用等安全隐患,对照检查发现的问题,工作人员及时与物业人员进行沟通,同时还对堤防食堂承包人进行强调,要求做好安全操作,确保用火安全,人走气关,不留安全隐患。

通过此次安全检查,整改了单位辖区存在的部分安全隐患,强化了相关人员的安全生产意识和责任意识,排除了“双节”的安全隐患,力保平安过节。