今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局调研赤壁市入江重要支流二期项目工程建设

作者:马俊峰 时间:2019-09-25  稿件上传:市水利和湖泊局

9月24日,市河道堤防管理局主要负责人及相关业务科室一行到赤壁市调研入江重要支流二期项目建设进度。

调研组先后到黄龙闸拆除重建和双合垸、丁家坪垸防渗墙施工一线,详细了解现场施工组织、工程进展、计划安排、人力物力投入等情况,仔细查验了工程施工质量、安全生产措施落实情况。

调研组指出,入江重要支流防洪治理作为水利补短板建设任务的重要一环,是一项惠及民生的重大政治任务,必须高度重视,作为重中之重的工作来抓,必须在保证安全和质量的前提下如期完成。赤壁市入江重要支流二期项目虽仅剩堤身砼防渗墙施工,但防渗墙施工占该项目投资近42%,它的顺利实施对项目整体起着关键作用。一要增大施工资源投入。必须在保证安全、保证质量的前提下,抢抓有利天气,进一步推进施工进度;二要科学组织施工。在砼防渗墙施工过程中,开槽控制、泥浆制备、施工接头和混凝土浇注等系列环节中要严格遵循规程规范,确保防渗墙施工质量;三是切实抓好安全生产。要进一步强化“安全大于天,责任重于山”理念,不断加强施工断面安全管理力度,多措并举确保生产安全。