今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局:强力整治美环境 真抓实干助创文

作者:王鹏 时间:2019-09-30  稿件上传:市水利和湖泊局

        近日,为响应市委市政府关于创建全国文明城市的号召,市堤防局组织对辖区消防安全和不文明行为进行集中清理整治。为了顺利推进集中整治,局办公室先后两次在小区大门、楼栋张贴宣传通知,并挨家挨户进行入户宣传争取住户的支持与理解,为集中整治创造了良好的舆论氛围。

一是集中清理。9月17日至20日,由市堤防局主要负责人带队,机关全体干部职工和物业人员参加,对堤防小区绿化带种菜、养殖,公共区域堆放垃圾,占用消防通道,乱堆乱放的花盆等进行统一清理,并通知居民认领自家物品,无人认领和居民不要的杂物直接清理,共使用人工40余人次、清理杂物10车。

二是巩固提升。为改善绿化带面貌,同时为防止清理后的绿化带人为复种,统一安排人工对全部绿化带进行草皮复绿。针对小区部分硬化公共场地破损,还安排维修人员对破损的路面进行修缮填平,保障小区居民的出行安全。

三是长效维护。为切实巩固此次集中清理成果,我局建立健全长效机制,将小区按照科室划分责任区,压实科室职责,每周定期到小区督查,清理垃圾,对于难处理的问题,及时上报进行统一处理,切实防止不文明行为死灰复燃。

通过此次强力整治,以扎实的措施推动了堤防小区环境升级,构建整洁、美丽、舒适的小区环境,助推文明城市创建。

整治前后对比图