今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局指导局直单位创文整治工作

作者:王鹏 时间:2019-10-18  稿件上传:市水利和湖泊局

10月17日,市堤防局主要负责人带领局相关科室和局属单位主要负责人到张家湾小区指导创文整治工作,一行人深入小区进行了走访,详细了解小区创文工作推进情况以及存在困难和问题,并现场研究解决办法,就小区创文工作存在的问题提出三点意见。

一是强化宣传引导。局属单位加大力度营造创文宣传的浓厚氛围,引导各方共同参与,向小区住户深入讲解全市创文工作的总要求和具体部署,争取住户的理解、支持和配合。

二是加大整治力度。对标创文要求,着力补齐短板,针对小区存在“牛皮癣”、小广告、随意堆放杂物、占用消防通道、无园林管护等情况,要进行集中的清理整治,清除杂物,消除安全隐患,聘请专业的园林绿化人员进行裁剪修枝,保障小区垃圾及时清运。

三是构建长效机制。为确保整治效果不反弹,局属单位还应以党员志愿服务的形式每周到小区进行监督检查,发现问题及时纠正,推进小区形成文明有理的新风尚。

推进文明城市建设,提升城市文明水平,我们责无旁贷,必须树立大局意识、全局观念,敢于担当,做到党员带头,群众参与,才能切实推动小区创文取得实效。

QQ图片20191018153029.jpg