今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局指导督促局直单位创文整治工作

作者:王鹏 时间:2019-11-06  稿件上传:市水利和湖泊局

11月1日,市堤防局分管负责同志带领相关科室到局直单位创文的张家湾小区指导督促创文整治工作。

经过一番强力整治,现在的张家湾小区创文氛围明显浓厚,整体面貌焕然一新:水表箱保护措施完好,楼栋大门重新油漆,消防器材配备完整,多年存在的消防通道堆放杂物问题彻底解决,完全清除了消防安全隐患,小区花园基本无垃圾。

针对遗留问题,市堤防局分管负责人要求做到以下三个方面,一是增加尊德守礼的宣传牌,提高小区住户遵守社会公德的良好意识;二是彻底清除杂物,通知物品主人限期认领,无人认领的杂物一律清除,确保小区环境干净整洁;三是落实长效机制,培育爱护环境的文明新风,确保整治效果不反弹。局直单位要按照市创文办的具体要求,及时彻底整治存在问题,开展多种形式的创文宣传,确保创文工作取得实效。