今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

强担当 严措施 市堤防局扎实筑牢疫情防控线

作者: 时间:2020-02-04  稿件上传:市水利和湖泊局

疫情就是命令,防控就是责任,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市堤防局认真贯彻落实各级关于疫情防控的决策部署,强化属地管理,细化防控措施,扎实做好疫情防控各项工作,确保打赢疫情防控阻击战。

一是严查源头,细致摸排。由于此次疫情发生在春节期间,人员流动大,尤其我市自汉返咸人员多,市堤防局主要负责人第一时间带领干部职工对堤防小区36户逐一进行排查,重点对武汉返咸和途径武汉人员做好造册登记,要求相关人员及其密切接触者主动居家隔离14天,发现身体不适做好防护措施再行就医并及时上报单位。

二是严格隔离,严防扩散。针对春节期间人员流动频繁、人流量大的特点,市堤防局按上级要求对堤防小区实行全封闭管理,结合2020年第二期支部主题党日要求,组织党员志愿服务队,组织1名带班党员干部和3名党员主动参与堤防小区24小时值班,将党员先锋模范作用发挥在疫情防控的第一线,严格小区进出管理,外来人员一律不得入内,内部人员无特殊情况不得外出,每户每2天可派1人外出进行采买。

三是严格防疫,严防传播。为切实阻断病毒传播,市堤防局不仅要求值班人员做好防护措施还对值班室进行每天两次的消毒,进出小区人员严格进行登记和测量体温,还组织人员每天对小区进行喷洒消毒液,要求小区人员和单位职工每天报告健康情况,春节期间不串门不聚会。

四是加强宣传,凝聚信心。面对复杂的抗疫防控形势,防控力度前所未有,针对职工和小区住户可能出现信心不足、防控知识不够的情况,市堤防局主动作为,制作张贴宣传栏宣传画普及防疫知识,戴口罩勤洗手,增强干部职工打赢防疫阻击战的信心和决心。

截止目前,市堤防局干部职工及堤防小区住户无一例确诊或疑似病例。