今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

党旗飘扬——市堤防局党员干部抗疫记

作者: 时间:2020-02-18  稿件上传:市水利和湖泊局


    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,根据市水利和湖泊局党组安排部署,堤防局总支书记、局长陈征波立即组织召开班子会及干部大会安排布置局机关、局直单位以及包保小区的疫情防控工作。连日来,党员干部强化担当,不畏艰险,主动作为,战斗在党旗飘扬的抗疫一线,为市直水利系统疫情防控工作做出积极贡献。



总支书记、局长陈征波与总支委员、副局长李拓学两人轮流值班确保每天有一名领导现场指挥防疫工作。为顺利推动“四类”人员排查,两人亲自带队对堤防小区37户全部进行入户调查,确保所有人员信息准确无误,设置小区疫情防控点,每天安排3名党员志愿者24小时值守,严格对进出人员实施登记和测量体温,外来人员一律劝返,每天安排物业人员对小区进行消杀,制作了小区防疫知识宣传板和条幅,及时张贴市区疫情防控通告,增强了小区居民战胜疫情的自觉和自信,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英,副书记、副局长徐学利同志多次到小区检查指导,确保疫情防控工作落到实处。


张家湾小区作为局直单位的职工小区,是一个老旧老区,仅有10户入住,经排查 3人为武汉返咸人员,按要求均要居家隔离,为减少人员流动,对小区采取全封闭式管理,每天由局直单位负责人陈佳同志带领两名工作人员值班,与南昌社区衔接,严格按要求落实“6个1”设立值班监测岗,每天上门测量一次体温,每两天对小区进行全面消毒杀菌,耐心做好小区居民疫情政策宣传和解释工作,统一登记采购生活物资,解决了小区居民生活难题,并及时与社区做好疫情防控对接工作,用实实在在的行动做好疫情防控工作,积极践行共产党员的初心和使命。



办公室副主任胡胜彬家住堤防小区,熟悉小区情况,自防控疫情以来,部分住户认识不高,认为出入管控是小题大做,不太理解志愿者工作,胡胜彬迅速组建小区防疫微信群,及时转发各类防疫要求和违犯防疫规定情形,回应住户关切的问题,经过耐心的宣传和解释,小区人员做到不串门、少出门甚至不出门,每天主动上报家庭成员健康状况。不仅如此胡胜彬还主动解决值班人员午餐难题,赢得了住户和同事的一致称赞。



新咸宁人夏晶晶是2018年招录进单位的,他跟妻子都不是咸宁人如今在咸宁安了家,妻子的单位就在我局隔壁,因为疫情爆发,妻子有新的工作安排,原计划回安徽探望岳父母的行程不得不取消,知道市局要组织党员志愿者支援包保的凤凰社区时,他第一时间报了名,他说“妻子在工作,我也不能落后,作为一个新咸宁人更要为守护咸宁出一份力。”至今,夏晶晶仍每天与其他志愿者一道坚守在凤凰社区的疫情防控点上。

疫情就是命令,生命重于泰山,党员就是旗帜,党旗所在就是战场所在,市堤防局广大党员干部不忘初心、牢记使命,在疫情防控一线为党旗增光添彩,截止目前,局机关和局直单位职工及包保小区无一例确诊或疑似病例。