今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

两手抓两不误,市堤防局督查防汛备汛工作

作者:杨志 时间:2020-03-16  稿件上传:市水利和湖泊局


按照水利部《关于加强堤防工程汛前巡堤查险工作的通知》和市水利和湖泊局安排部署“防疫业务两手抓”的精神,3月15日,市堤防局陈征波、熊成桢一行前往四邑公堤赤壁四邑、潘家湾、余码头大闸督查防汛备汛工作。

当前长江堤防植树造林工作正在紧张进行中。护堤护岸林既是防洪工程的重要屏障,又是长江经济带绿色发展,生态堤防建设的重要内容,陈征波要求各段要抢抓有利时间,明确任务,精心组织,做到精准灭荒,确保种植质量,3月底前完成全部植树造林任务。在查看余码头大闸翻砂鼓水及出水口崩岸险情后,要求做好险情应急抢险预案和防汛抢险物资储备。

陈征波强调,当前正值疫情防控重要阶段,也是长江堤防汛备汛关键时期,要做到防疫和堤防建设管理工作两手抓、两不误,加快在建河道工程汛前脱险,编制工程度汛预案报主管部门审批,做好防汛抢险物料储备。各段要迅速落实人员开展堤防工程汛前巡堤查险和日常管理维护工作,时刻绷紧防大汛的弦,把防汛备汛工作抓早、抓细、抓实。特别是要加强对险工险段、穿堤建筑物等薄弱部位的巡查,做到险情早发现早处置,及时消除安全隐患,确保长江堤防安全度汛。

嘉鱼县水利和湖泊局局长李新方一行参与检查。