今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市种绿3.3万株扮靓106公里长江干堤

作者:饶乐 时间:2020-04-02  稿件上传:市水利和湖泊局

     春风和煦,又到植树造林的最佳季节。记者从市河道堤防管理局获悉,为践行习总书记“共抓大保护”思想,持续推进绿色生态堤防建设,各堤防管理单位克服重重困难,抢抓有利时机,高质量开展长江岸线造林绿化工作。截至3月25日,全市106公里长江干堤共栽植各类树木33421株,其中咸安段新植15356株,赤壁四邑段4000株,三合垸段5600株,潘家湾段7000株,护城堤段1465株,超计划完成2020年年度种植任务。

     今春以来,市堤防局多次督促各堤防管理段在确保疫情防控和满足复工复产前提下,想方设法解决疫情防控期间植树难题,加强沟通协调,发动干部职工,借用当地劳力,分时段、错峰、不聚集种植树苗。同时,在力求种植质量不打折扣的前提下,创新方法增加植物栽植的观赏功能和经济效益功能。护城堤段巧借滨江生态提升示范工程建设的东风,种植了栾树、樟树、红叶什楠、紫薇、桂花、三角枫,进一步提高了我市长江堤防林木资源生态防护效益和经济效益。 

     下一步,堤防局将督促各段继续加强林木后期养护管理,做好培土紧蔸,开沟滤水等工作,保证幼苗成活率达到95%以上,确保长江堤防绿色生态长廊建设取得实效。

扫码关注我们


微信公众号:咸宁水利