今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局持续督办汛前检查问题整改情况

作者: 时间:2020-04-07  稿件上传:市水利和湖泊局

    4月2日至3日,为确保长江堤防安全度汛,市河道堤防管理局局长陈征波带领检查组,对3月份汛前检查发现问题再巡查再督办。

检查组一行查看了牌洲大堤河埠险段的崩岸、2016年2017年出险地段、长江干堤洪庙、月堤拐崩岸险段、陆水干流二期等工程现场,抽查了若干堤段地质钻孔和涵闸运行状况,在余码头大闸对翻砂鼓水险情与技术人员专题讨论。检查组要求强调,一是要时刻绷紧防大汛的弦,迅速落实防守责任体系,做好防大汛的一切准备,宁可备而无用,不可用而无备,坚决落实市委领导防汛抗旱“四个一”指示精神。二是对汛前检查发现问题迅速制定脱险方案,汛前完成整改工作。牌洲大堤害堤动物洞穴发现后,镇委镇政府高度重视,立即邀请林业、水利部门专家现场会诊,制定针对性方案进行实施,做到了早发现、早处置、早脱险。三是要督促在建工程完成尾欠工程,余码头泵站堤身外坡“赤膊堤”要在汛前完成砼外护坡工程,做好堤身挡水准备工作。要求施工单位对二站施工损毁的潘家湾堤顶道路进行修复,确保防汛通道畅通。四是余码头大闸翻砂鼓水历史老险情要制定临时抢护方案和汛期安全度汛预案,做好技术、物资贮备,确保全市涵闸平稳、安全度汛。五是要以省级水利工程管理单位为标杆,高质量高标准加强日常堤防管理工作,突出“三面光”除杂和堤防保洁工作,努力打造一堤两林,美观整洁、安全休闲的精品堤防。