今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

【咸宁日报“不忘初心 牢记使命”系列报道5】嘉鱼推进规模化集中供水建设 建立“源头到龙头”管护机制

作者: 时间:2019-10-22  稿件上传:市水利和湖泊局

本报讯 记者谭昌强、通讯员龙钰报道:“以后用水再不怕天干地旱了!”9日,在嘉鱼县官桥镇港南村小型集中供水管网延伸施工现场,看着火热的施工场面,群众满心欢喜。

  初建于2015年的港南村小型集中供水工程,因今年持续干旱,供水水源严重不足,该村千余人用水受到影响。为解决群众饮水难题,嘉鱼县水利和湖泊局将彻底解决该村饮水问题纳入今年农村饮水突出问题整改实施方案。

  “8月6日该项工程完成招标,目前正在施工中。预计今年11月底可完工通水。”该县水利和湖泊局相关负责人介绍,工程计划投资100万元,主要措施是通过县水厂管网进行延伸,使港南村及周边近2400人村受益。

  数据显示,在嘉鱼29.27万农村总人口中,已有29.18万人用上自来水,占比99.68%,全县82个行政村城镇自来水管网已覆盖80个,覆盖比例98%。

  “我们将坚持问题导向,力促农村饮水的巩固提升。”县水利和湖泊局局长李新方说,将针对存在的问题,将整合现有资源,大力推进规模化集中供水建设,建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护长效机制,全面提升农村饮水安全保障水平。

嘉鱼.png