今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局开展“不忘初心 牢记使命”支部主题党日活动

作者: 时间:2019-07-30  稿件上传:市水利和湖泊局

    729日下午,市水利和湖泊局机关支部深入开展“不忘初心 牢记使命”支部主题党日活动。

    活动中,全体党员深入学习习近平在中央政治局第十五次集体学习和中央国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习习近平同志在内蒙古考察并指导“不忘初心 牢记使命”主题教育时的重要讲话精神等内容。活动组织全体党员重温《党章》总纲第11-15页内容,学习中央《关于“不忘初心牢记使命”对照党章找差距的工作方案》等文件精神,学习张富清、邹倩等同志先进事迹,学习市纪委《关于4起形式主义、官僚主义等典型案例的通报和3起违规操办升学宴典型案例的通报》等文件。

组织生活环节,局党组成员程参平同志以《不忘初心  牢记使命 弘扬新时代水利精神为水利发展贡献力量》为题,配合PPT,从什么是水利行业精神、新时代水利精神提出的背景及形成过程、新时代水利精神的丰富内涵和重要意义、新旧水利行业精神有哪些继承与发展、新时代水利人如何贯彻落实水利行业精神等五个方面详细讲解中国水利精神的渊源、传承和发展,以及新时代“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”十二字水利精神的内涵。河长科工作科陈振江同志结合述学述做,讲解河长制工作相关知识。两位新、老党员的党课结合水利实际工作,侃侃而谈,让全体同志收获满满。

最后,党组书记、局长刘中英同志围绕《自律和自由》,与全体党员开展集体廉政谈话,教育大家修身立德,端正作风,时刻牢记党纪国法和纪律规范,强化自身约束,始终保持水利系统党风廉政工作风清气正的良好态势。

 

IMG_20190729_161834.jpg

IMG_20190729_152305.jpg