今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省饮水办主任陈建华调研通城县农村饮水安全工作

作者:农村水利水土保持科 陈琼群 时间:2019-08-02  稿件上传:市水利和湖泊局

      7月31日至8月1日,省饮水办主任陈建华一行赴我市通城县开展农村饮水安全工作调研。市水利和湖泊局局长刘中英、局党组成员方勇生、通城县委副书记杨修伟等陪同调研。

调研组实地查看了通城县大坪自来水厂、关刀自来水厂,并深入通城县大坪乡内冲瑶族村、关刀镇新建村贫困户家中了解水质、水量、水费收取等情况,与县、镇、村相关负责人及农户座谈交流,了解农村饮水安全有关政策落实情况

陈建华认为通城县的农村饮水工作,重视程度高、方向把握好、宣传抓得实,特别是通过发放宣传册和政策卡、树立公示牌等方式,加大对农村饮水有关政策的宣传方式非常值得肯定和推广。对于通城县即将挂牌成立的水务集团,陈建华从管理覆盖饮水工程范围角度提出了三点意见:不能只管良性运行的,不管负债运行的;不能只管集中的,不管分散的;不能只管主干管网,不管末支管网。陈建华要求,通城县要集中精力抓好2019年度的农村饮水工作,要煞好尾、把好关、收好工,为脱贫摘帽交一份满意答卷。