今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅检查指导我市大型灌区建设管理工作

作者:明海波 时间:2019-08-02  稿件上传:市水利和湖泊局

7月31日至8月1日,省水利厅农村水利水电处副处长李苏犁一行到我市检查指导大型灌区建设管理工作,市水利和湖泊局副调研员徐家宏陪同检查。

检查组先后检查了赤壁市陆水灌区、嘉鱼县三湖连江灌区和三湖连江灌溉试验站,并分别召开座谈会,听取两市县水利和湖泊局、灌区管理单位有关工作情况汇报和意见建议。检查组就当前有关重点工作提出了四点要求:一是要提前谋划新一轮大型灌区提挡升级现代化改造,梳理上一轮项目建设遗留短板和新的建设需求,按照“节水高效、设施完善、管理科学、生态良好”现代化灌区建设目标做好前期规划工作;二是加快推进往年项目验收,按照“放管服”改革验收权限下放后的有关要求,加快推进项目分部、单位工程验收和审计工作,具备条件的及时验收,确保不影响后续项目安排;三是积极推进灌区骨干工程确权划界,按照河湖和水利工程确权划界工作的统一安排部署,积极主动开展灌区骨干工程划界确权工作,为早日实现管理范围明确、权属清晰、护好工程、良性运行提供前提保证;四是稳步实施农业水价综合改革,大型灌区作为地方农业水价综合改革的主阵地,要按照年度目标任务要求,分片试点推进改革各项工作,尽快完成农业水价成本核算,形成全成本水价和维护成本水价,为争取用水补贴和节水奖励打好基础。

QQ图片20190802113318.jpg