今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英开展“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改专题调研

作者:陈琼群 时间:2019-08-21  稿件上传:市水利和湖泊局

       8月12日,市水利和湖泊局局长刘中英率调研组就农村饮水安全问题赴通城县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改专题调研。

调研组现场调研了麦市镇盘石水厂、天门村小型集中供水工程和关刀镇关刀水厂,实地了解通城县乡镇自来水厂建设、水厂管理、饮水质量监测等基本情况。

现场调研后召开专题座谈会,通城县、通山县、崇阳县有关人员参加,三县水利和湖泊局局长、饮水办主任、规模水厂负责人代表、分散供水工程管护人员代表分别就当前农村饮水有关情况进行了发言。

刘中英要求,各县要参考通城县模式,大力推进农村规模水厂水务一体化改革,充分利用水资源,整合资金和技术人才力量;要全面落实“三个责任”“三项管理制度”,做到集中供水工程实行专人负责制,水费收取定人、定岗、定价;要进一步加大资金投入力度,鼓励民间资本和其他社会资金投入农村饮水工程建设,加大工程维修养护和水质安全保障,切实提高农村安全饮水保障水平,让广大农村居民喝上更加方便,稳定和安全的饮用水。

市委办、市住建局有关同志联合参加调研。