今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

《咸宁市陆水流域保护条例(草案征求意见稿)》 部门研讨会召开

作者:规划计划和政策法规科 时间:2019-08-22  稿件上传:市水利和湖泊局

8月21日上午,咸宁市水利和湖泊局组织召开《咸宁市陆水流域保护条例(草案征求意见稿)》部门研讨会,征求相关部门对《条例(草案征求意见稿)》的意见和建议。会议由市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英主持,市人大常委会副主任肖彬、市人大法制委主任委员、常委会法工委主任胡建平出席了会议。

会议听取了市人大常委会法工委、农村工委、市发改委、市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市文化和旅游局、市应急管理局、市林业局、市水利和湖泊局、长江水利委员会陆水试验区枢纽管理局等相关部门对《条例(草案征求意见稿)》的修改意见和建议,并就《条例(草案征求意见稿)》的可操作性、实用性、创新性进行了热烈讨论。

肖彬强调:一是要进一步提高认识,将思想认识统一到习近平总书记的“十六字治水方针”上来,切实保证《条例》发挥实效。二是要做到职责精准化、精细化,进一步明确管理部门、职能部门等责任主体,各部门职责要精确,对生态补偿、奖励、处罚措施要细化。三是要加强领导,地方立法有时效性,各部门要统一思想认识,大力支持立法牵头部门,把《咸宁市陆水流域保护条例》搞出咸宁特色。