今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局召开咸宁市水利发展 “十四五”规划编制座谈会

作者:王琛 时间:2019-08-28  稿件上传:市水利和湖泊局

2019年8月27日上午,市水利和湖泊局在温泉组织召开咸宁市水利发展“十四五”规划编制工作座谈会,会议就如何做好咸宁市水利发展“十四五”规划进行交流探讨。会议由防办总工刘四清主持,市水利和湖泊局副局长肖唐国出席会议并讲话,局机关各科室、局直单位负责同志以及各县市区水利和湖泊局、高新区分管规划的领导、业务负责同志参会。

做好全市水利发展“十四五”规划编制工作,肖唐国强调三点:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针思路,全力推进咸宁水治理能力现代化建设。水安全、水资源、水环境、水生态等方面统筹谋划一批重大引调水工程、重点水源工程、江河湖泊治理骨干工程、水系连通工程等,并根据各地实际,做好前期基础工作;同时加快实施农村饮水安全、灌区节水改造、中小河流治理、水土保持、农村水电等民生水利建设,与重大水利工程建设协调推进,充分发挥水利工程的综合效益。二是要系统梳理我市水利工作的薄弱环节,补齐防洪短板、供水短板、生态短板、信息化短板;强化监管,以落实河湖长制为抓手,推进河湖空间管控、水域岸线管理、采砂管理,规范取水许可和洪水影响评价等行政审批,完善水权水价水市场,加强水利改革创新、水行政执法、人才队伍建设,全面提升水利行业监管能力。三是要从组织领导、配合协作、经费保障等方面做好全市水利发展“十四五”规编制的组织保障工作。

会上各县市区水利和湖泊局、高新区分管领导和局机关各科室、局直单位负责同志结合各地实际和分管业务情况,对咸宁市水利发展“十四五”规划编制进行了充分讨论,并提出了很好的建议。

QQ图片20190828082931.jpg