今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅对咸宁市中小河流治理专项整治工作情况开展省级复核

作者:马俊峰 时间:2019-09-06  稿件上传:市水利和湖泊局

9月2日至3日,省水利厅魏祥华一行对咸宁市中小河流治理专项整治工作情况开展省级复核。市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武,市河道堤防管理局主要负责人参与了此次复核检查。

按照水利部通知要求,中小河流治理专项整治范围和内容涉及列入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》且已分解下达中央财政水利发展资金的流域面积200~3000平方公里中小河流治理项目的建设管理责任落实不到位、资金不到位、未全部完成初设批复治理内容、未按规定时限组织竣工验收、在全国中小河流治理管理信息系统填报内容与实际不符等方面,我市6个县(市、区)19段中小河流治理项目纳入专项整治范围。

魏祥华一行查看了部分中小河流治理工程现场,听取了各项目法人的情况汇报,并就相关问题进行座谈。通过实地调研,检查组对我市中小河流治理专项整治自查自纠、排查整改阶段工作开展情况给予了肯定,同时指出,开展中小河流治理专项整治是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,务必要高度重视此次专项整治工作,要加强领导、压实责任、落实措施、严格整改,确保专项整治工作成效;要结合此次自查自纠成果,举一反三,完善机制,建立中小河流问题清单,实行动态管理,建立常态化长效治理机制,确保中小河流治理有效实施。