今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

歌颂祖国!我局喜获“香城大舞台”群众性合唱比赛第四场一等奖

作者: 时间:2019-09-06  稿件上传:市水利和湖泊局


      9月5日晚,第七届“香城大舞台”咸宁市庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》群众性合唱比赛第四专场在市人民广场举行。由市委办、市农业农村局、市邮政公司、省地质四大队、市电信公司、市水利和湖泊局、市烟草局、市林业局、市资源资源和规划局等27家单位组成的9支代表队同台歌唱。

      合唱比赛中,市水利和湖泊局、市水文局代表队第六个出场,一首大家耳熟能详、脍炙人口的《没有共产党就没有新中国》经过改编变奏,以混声合唱的形式,融合《东方红》和《妈妈教我一支歌》,不仅在音乐上美妙融合,更深情地抒发了咸宁水利人对党、对祖国的无比崇敬与热爱。第二首歌曲《栽禾鼓》根据咸宁本土山歌编排,歌曲以劳动号子的曲风,加上唢呐与鼓乐的伴奏,欢快明亮,具有强烈的节奏感和力量感,令人鼓舞更催人奋进! 精彩的表演赢得观众和评委的一致认可和阵阵掌声,并最终获得一等奖。  

      台上一分钟,台下十年功。完美的绽放源于这一个多月紧急的排练,为了展现最好的艺术效果,紧张的工作之余,除了日常练习,水利人还坚持每周六上午、周日下午加密排练。耕耘必有收获。比赛中,全体水利人妆容明丽,队形整齐,大家用唯美的歌声表达对祖国的热爱,展现出新时代水利人昂扬奋进的良好精神风貌。

 

0.gif