今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利水电规划勘测设计院调研我市水利 发展“十四五”规划工作

作者:王琛 时间:2019-09-10  稿件上传:市水利和湖泊局

2019年9月9日上午,省水利水电规划勘测设计院雷新华副总工程师一行7人到我局就咸宁市水利发展“十四五”规划及沿江平原湖区水生态治理与修复工程进行调研。市、县两级水利部门就咸宁水利发展“十四五”规划相关事项同省水利水电规划勘测设计院进行了交流座谈。

会上,市水利和湖泊局副局长肖唐国对省水利水电规划勘测设计院一行来咸宁调研表示欢迎,感谢省水利水电规划勘测设计院来为我市水利发展出谋划策。随后,省水利水电规划勘测设计院就全省水利“十四五”规划初步思路和谋划的咸宁重点水利项目情况进行了汇报。各县市区水利部门分管领导同志就本地水利发展存在问题、水利工程短板及项目谋划情况进行了交流发言。

最后,肖唐国就水利发展“十四五”规划工作强调了三点意见。一是变观念,市县两级水利部门要改变过去的工作思维定式。要以当前强化生态文明建设,坚持绿色发展导向理念为指导,理清下一阶段我市水利事业发展方向。局机关各业务科室要加强对各县市区水利部门做好业务指导帮助。二是重落实,各县市区水利部门要结合本地发展实际情况,按照水利部提出的“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,积极谋划符合本地区发展并能够落地发挥效益的水利项目,强弱项,补短板。三是转作风,各县市区水利部门要增强主动担当意识和树立以人民为中心的服务意识,要善用规划为人民群众服务,解决基层最急需要解决的问题。同时也要积极发动各部门和当地的水利专家参与规划编制的工作,创新理念和方法,形成科学的水利发展规划,为咸宁高质量发展提供水利支撑。

此次座谈会由防办总工刘四清主持,局机关各科室及局直单位负责同志,县市区水利和湖泊局分管规划同志参会。

QQ图片20190910115506.jpg