今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

10月支部主题党日,咸宁水利人进村入户解民忧!

作者: 时间:2019-09-29  稿件上传:市水利和湖泊局

        


   按照“不忘初心 牢记使命”主题教育相关要求,9月29日,市水利和湖泊局围绕“千个机关支部联千村、万名党员干部解万难”活动,组织党员们来到对口帮扶的洪口村,与洪口村党员联合开展10月支部主题党日活动。

上午8点30分,洪口村村委会,党员们整齐列队,简单而庄重地举行升国旗仪式。随后,大家共同开展学习。机关支部的党员们领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关农业农村工作、精准脱贫工作的重要论述,以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、省委书记蒋超良同志来咸调研指导主题教育工作讲话和指示精神。全体党员还齐诵《党章》第六章—党的干部。

机关党员和村里的党员们面对面,共同交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会。驻村第一书记王升贵结合乡村振兴和经济社会发展事务,深情回顾驻村工作的收获;洪口村妇女主任程雅同志作为村里的一名新党员,结合学习工作,详谈洪口村的变化发展以及在村两委工作的感受。机关党员谭敏结合本职工作,谈“对党忠诚”的认识和理解。大家相互交流、相互启发,同人民群众学在一起,想在一起、干在一起。 


      
学习结束后,机关党员分为两个组分别开展解难题和志愿活动,党组书记、局长刘中英带领部分党员代表赴洪口村8组龙家大塘查看饮水解困现场,到黄荆塘11组察看旱情,指导抗旱减灾工作。其他党员则戴着小红帽、身着红马甲,来到熊家湾进行美丽村湾清洁活动。

      “坐在同一条板凳上,才缩短了心与心的距离,收获的才不只是建议。”来到“亲戚”家开展主题党日活动,机关与村组党员面对面交流座谈,充分发挥了机关党员在理论储备、政策业务方面的优势,也使机关党员干部接地气、察民情、解民忧,以为民服务的实际行动践行初心和使命。